冬天穿搭

【2018冬天顯瘦穿搭】掌握韓妞這7個穿搭要點時尚又保暖!

天氣愈來愈冷,終於到了可以拿出心愛大衣的季節了,而除了不敗大衣之外,今年冬天又有哪些關鍵冬天穿搭技巧呢?究竟有哪些單品、元素是2018冬天韓妞最不能缺少的?穿搭讓我們一起來看看,女孩們今年冬天到底要怎麼穿可以顯瘦又能夠走在潮流的尖端!

穿搭技巧No.1:格紋

2018冬天最不能缺少的就是經典的格紋元素了!從格紋大衣、格紋西裝外套、磨毛格紋A字裙,到每個女孩衣櫃裡都必須有一件的格紋寬褲,都是今年流行的單品。若是習慣穿單色、素色衣服,比較不能接受大面積格紋穿搭的人,也可以選擇小配件如格紋圍巾或格紋帽子,在服裝搭配上加入一點格紋元素,讓整體的穿搭看起來更豐富有層次。

但棉花糖女孩們是否會擔心穿格紋寬褲看起來腫腫的呢?但只要掌握好「格紋的大小以及格線」兩大點就不用擔心了,建議下盤較寬的女孩們,可以選擇格紋較小和格線清楚的開始嘗試,如此你也可以放心穿格紋元素的服裝囉!

冬天格紋寬褲穿搭

點擊看更多磨毛英倫格紋寬褲附皮帶穿搭圖片

穿搭技巧No.2:動物紋

在今年冬天上大顯威風的另一個元素是動物紋,穿上狂野率性的動物花紋是展現自我風格的好時機,不管是走日系、歐美風格或是韓妞路線都非常適合。

想要嘗試動物紋穿搭的人,推薦可以從經典的豹紋單品入手。動物紋的穿搭小技巧在於繁和簡的平衡,例如穿了豹紋外套之後裡面就要搭配素色、簡單一點的上衣,這樣整體視覺才不會過於花俏雜亂。

冬天豹紋毛衣穿搭

點擊看更多馬海毛金蔥豹紋毛衣衣穿搭圖片

穿搭技巧No.3:Pantone秋冬十大顏色

Pantone的流行研究趨勢報告根據今年紐約秋冬時裝週,整理出十大今年秋冬的流行色,跳脫了以往秋冬常見色系,呈現對秋冬服裝顏色更多元、更豐富的想像,讓我們一起來看看襲卷全球秋冬穿搭的到底是哪些顏色吧!

紅梨色(Red Pear)
罌粟紅(Valiant Poppy)
星雲藍(Nebulas Blue)
錫蘭黃(Ceylon Yellow)
橄欖綠(Martini Olive)
黃褐橙(Russet Orange)
紫外光色(Ultra Violet)
番紅花紫(Crocus Petal)
螢光黃(Limelight)
格查爾鳥綠(Quetzal Green)

紅梨色的斜肩針織毛衣,展現出沈穩低調的女人味。

冬天斜肩紅梨色毛衣穿搭

點擊看更多性感一字領甜美毛衣洋裝穿搭圖片

錫蘭黃的寬襬經典針織毛衣,黃色為冬天染上一點活潑的氣息,而飽和偏低的黃色仍帶有一點冬天的蕭瑟感。

冬天針織毛衣穿搭

點擊看更多排釦直條針織毛上衣穿搭圖片 

穿搭技巧No.4:燈芯絨&毛呢

從2017年延續到2018年的燈芯絨熱潮,不僅沒有退燒,反而愈燒愈烈。復古的燈芯絨布料舒適好穿,穿膩夏天的丹寧吊帶褲,那就買一件燈芯絨吊帶褲來換換風格吧!

而毛呢是防皺耐磨,手感柔軟,高雅挺括,富有彈性,保暖性强,厚實的布料帶有濃濃的冬天氣息,毛呢最常被做成長板大衣或罩衫,給冬天穿搭增添一份高雅感。而這件洋裝特別的是在腰身還做了縮身的設計,就不用擔心沒有顯瘦的效果啦!

燈心絨除吊帶褲之外,燈芯絨外套、燈芯絨裙子、燈芯絨九分褲等都是很實搭的單品,想穿出有獨特的復古風格,可以在下身穿一件燈芯絨高腰褲再配上一條皮帶,上身再搭配緊身毛衣,立刻成為人人注目的個性女子。

冬天V領背心洋裝穿搭

點擊看更多側釦毛呢V領背心洋裝穿搭圖片

穿搭技巧No.5:寬大外套

女孩們在冬天外套的選擇上常常在美和保暖之間掙扎,今年不用再煩惱啦!2018年冬天流行非常厚實暖和的羽絨、鋪棉外套,穿起來不僅保暖,走在路上也可以得到超高回頭率。

這種款式的外套在搭配上要使用上寬下窄的技巧,因為上半身在視覺上比較寬大,下半身就要選擇窄管、緊身的搭配,整體看起來比例會更修長好看。

冬天防風外套穿搭
點擊看更多拼接手袖羽絨棉防風外套穿搭圖片(圖片:Tiff提供)

穿搭技巧No.6:多層次穿搭

冬天在穿搭上最令人興奮的就是可以發揮自己的創意,將各種單品一層層的搭配起來,展現自己獨特的風格。2018冬天的看點是除了上衣的多層次穿搭之外,外套也可以用多層次的方式來搭配,建議外套可以選擇材質硬挺、有線條的,這樣看起來會更有顯瘦的效果,而在下身的部分如果喜歡穿裙子,怕冷的人在穿搭上也可以多加一件內搭褲。

在多層次的穿搭技巧上要注意視覺比例和色彩搭配,才能在雜亂和獨特風格之間抓到最完美的平衡,喜歡多層次穿法的人可以多觀察日本女孩們的穿搭喔!

冬天圓領毛衣穿搭

厚挺暖毛呢大衣外套   輕柔鄉村碎花洋裝   前短後長圓領毛衣上衣 (圖片:Tiff提供)

穿搭技巧No.7:帽子

韓妞冬天穿必備的配件非帽子莫屬了,不管是什麼風格、臉型的人都一定能找到適合自己的帽子,除了保暖之外也能展現自己的品味。今年特別突出的帽款是貝雷帽和報童帽,戴上貝雷帽再搭配裙裝,整個人就散發出滿滿的優雅氣質,而報童帽則適合比較活潑的穿搭,配上丹寧吊帶褲展現自己的率性風格,兩種截然不同風格的帽子都能為整體造型畫龍點睛。

最後不管是貝雷帽或是報童帽,只要針對自己的臉型去選擇適合自己的帽子,就能夠有很大的修飾作用。讓你在視覺上不止體型可以顯瘦,臉型似乎也縮小了呢!

冬天貝雷帽穿搭

千鳥格配色毛衣  秋冬復古小畫家帽貝雷帽(圖片:Tiff提供)

2018年的冬天穿搭技巧,只要掌握以上這幾個要點,就不怕被說落伍啦,女孩們是不是已經迫不及待地想打開衣櫃,看看自己缺少哪個今年冬天的必備單品了呢?

全部新品 NEW”12/3 X’mas

Leave a Comment