文青穿搭

2019文青穿搭手冊!快跟上IG穿搭達人

現今的穿搭風格有樣樣種,其中有一種是年輕女孩都愛的「文青」穿搭風格。文青穿搭風格給人一種舒適、輕鬆的氛圍,就算只是最簡單的基本款,也可以穿搭出具有質感的文青風味。只要掌握到幾個穿搭守則,並參考其他穿搭著名的人物,你也可以成為文青穿搭的高手!

 

文青穿搭四大元素

 

1.簡單的色系搭配,就可以穿出自己的品味

選擇用簡單的色系可以呈現出小清新的氣質,不用害怕沒有圖案會很單調的感覺,越樸素越能看出衣服的質感。除了單色系外,也可以嘗試穿經典元素的橫條紋衣服,有許多人認為穿橫條紋衣服會放寬身材的比例,但其實橫條紋反而是有修身的效果的!

 

2. 女生衣櫃都要有的格子襯衫

覺得白色襯衫還不夠有文青味嗎?那格子襯衫絕對是個不會太搶眼,卻又不失文青風的好選擇。建議穿搭的時候可以將最上方的扣子扣起來,能流露出一種可愛但又有讀書人的感覺喔!

 

文青穿搭

微磨毛格紋綁帶襯衫

 

3.文青風少不了的寬褲或長裙

寬褲以及長裙已經是近年來的穿搭趨勢,對於文青風女孩來說更是!而且休閒、舒適度佳,不管是冬天還是夏天都是女孩們的必備關鍵物。

 

文青穿搭

排釦素色寬褲

 

4.搭配適合自己的配件

當你選好服裝後,最重要的就是考慮到配件這一塊,當然選擇的標準還是一樣以簡約為主。例如飾品的部分,可以選擇細緻、不誇張的飾品,簡約的飾品對於文青女孩是最適合的,頭飾的部分可以選擇貝雷帽或者是各類可愛的髮帶,這些都是能夠讓整體看起來文藝,也又有種時尚的效果。

 

 

文青穿搭風格特典

說了這麼多文青穿搭的元素,還是不知道該如何下手對嗎?接下來就要推薦你在IG上不同文青穿搭的風格,讓你可以選擇自己喜歡的去做參考,讓你離文青穿搭更近一步!

 

1.日系文青女孩穿搭風格

文青穿搭
韓系文青學生風穿搭這位日本女孩在IG上擁有61.7k的followers,她的特色在於她的穿搭技術讓許多女孩都十分喜愛。雖然都只是簡單的單品,卻也帶有文青、復古風。日系文青穿搭重點為著重層次感、搭配不同飾物以及衣服有不同圖案,僅僅三點就可以呈現出日系女孩文青風!(IG:_nemuimui_

 

2. 韓系文青學生風穿搭

文青穿搭

第二個要分享的是這位來自韓國女生,她在台灣也有一點小名氣,在她的IG上穿搭散發出文青、懷舊風,但她也有其他像是偏中性的穿搭服裝,搭配著短髮的造型,實在讓人目不轉睛想看更多。如果有喜歡這類型的風格,或許可以考慮選擇追蹤這位女孩,她可能也會帶給你一些對於文青不同的想法喔!(IG:j____euna

 

3.肉肉女孩的文青穿搭

文青穿搭

女孩們,害怕體型偏胖就沒辦法穿出有文青感的穿搭嗎?

第三個要分享的是來自於美國的女孩,對於紅橘色有種情有獨鍾的她,整個IG的照片大多都是跟紅橘色有關,看了覺得很舒服又療癒呀!除此之外,她的穿搭風格都將復古與知性作結合,如果喜歡這位美國女孩的穿搭風格,不妨可以到她的IG看看她的穿搭技巧跟生活吧!(IG:noelledowning

 

Leave a Comment